Seit dem
Jahre 1826 gilt das Hotel Bachmair am See – auch durch seine
Lage an der Seepromenade - als die Top-Adresse im Tegernseer
Tal. Jetzt gibt es noch einen Grund mehr, um dort unvergessene
Stunden zu erleben. Das beliebte Panoramarestaurant im Hotel
steht mit seinem stilvollem Ambiente den Besuchern wieder zur
Verfügung. Von allen Plätzen im Restaurant schweift der Blick
über die traumhaft malerische Landschaft. Das angenehme Licht
im Restaurant sorgt für Wohlfühlatmosphäre und erzeugt beim
Gast Vorfreude auf kulinarische Genüsse, die ihn erwarten.
Verstärkt wird diese durch den sogenannten Geschmacksparcour.
Entlang der Theke zur Showküche – hier kann der Gast der
Küchen-Crew bei der Zubereitung der Speisen über die Schulter
schauen – liegen Rezepte einiger angebotenen Gerichte aus.
Weitere Neuerungen: Im Rhythmus von zehn Tagen wechselt das
Angebot. Dazu täglich eine Empfehlung für ein Gericht, das
sich nach dem morgendlichen Einkauf der Zutaten richtet. Auch
hier werden bevorzugt Erzeugnisse aus der Region
berücksichtigt. Eine reichhaltige Auswahl von alkoholischen –
erwähnt seien hier die erlesenen Genüsse aus dem „Saft der
Rebe“ - sowie nicht alkoholischen Getränken rundet das
kulinarische Angebot für die Gäste ab.
„Aus Freude
am Geschmack“, so lautet das Motto vom neuen Küchenchef des
Panoramarestaurants. Der gebürtige Dortmunder, André Siegmann
(siehe auch beiliegende Vita) wuchs in der Gastronomie auf. So
war es nicht verwunderlich, dass er in jungen Jahren eine
Kochlehre absolvierte. Er bildete sich stetig weiter – unter
anderem hospitierte er bei den berühmten Meistern ihrer Zunft,
Dieter Müller und Heinz Winkler – und erhielt im Laufe der
Zeit mehrere Auszeichnungen. So wurde er beim Guide Michelin,
genauso wie beim Gault Millau, jeweils mit 15 Punkte bedacht.
Beim Varta Führer erreichte André Siegmann zwei Diamanten. Die
Ausrichtung seiner Kochphilosophie bezeichnet er als
„weltoffene - klassische Küche“. Dies verdeutlicht anschaulich
ein Auszug aus der Speisekarte. Als Vorspeise ein Salat von
der Kalbszunge mit Linsen, frischem Kren, als Hauptspeise ein
Zanderfilet mit Ochsenschwanzragout dazu
Kartoffel-Sellerie-Püree und zum Schluss Wan Tan von der Mango
mit Minzsorbet auf der Karte.
Unterhalb des
Panoramarestaurants lädt die Bierstube zum Verweilen ein.
Andreas Kugler und seine Crew bieten hier eine verfeinerte
regionale Küche ihren Gästen an. Auf der Karte stehen unter
anderem Tellerfleisch vom Brustkern in Meerrettichsoße mit
Rahmwirsing und Salzkartoffeln, oder Tegernseer Saibling im
Ganzen gebraten mit Mandelbutter, Salzkartoffeln und kleinem
Salat oder auch sautierte Kalbsleber in Balsamico-Soße mit
glacierten Apfelscheiben und Kartoffelpüree.
Öffnungszeiten: Panoramarestaurant: täglich ab 18.30 Uhr.
Montag Ruhetag.
Bierstube: täglich von 12 bis 14 Uhr und dann wieder ab 18.30
Uhr.
Bachmair am See
Seestraße 47
D-83700 Rottach-Egern
Telefon +49 (0) 80 22 / 2 72 -0
Telefax +49 (0) 80 22 / 2 72 -790
www.bachmair.de
Design
Hotel am Tegernsee - ein designaffiner Countryclub am
Tegernsee
Dezenter Luxus und moderne Eleganz mit einem großen Schuss
bayerischer Herzenswärme. Verknüpft mit der Vielfalt eines
Grandhotels und der Privatsphäre eines Boutiquehotels. Das ist
das neue Hotel Bachmair Weissach – ein designaffiner urbaner
Countryclub. Nahe am Tegernsee und ganz nah an Ihren Wünschen.
Das luxuriöse
Hotel am Tegernsee verspricht mit handgefertigten
Möbeln, feinen Stoffen und Bezügen in den 146 stilvoll
arrangierten Zimmern Gemütlichkeit de Luxe. Die gelungene
Kombination aus Alt und Neu präsentiert einen ganz
eigenwilligen Tegernseer Stil, der dem modernen Interieur bis
ins kleinste Detail die Treue hält. Verwöhnt der Gasthof zur
Weissach mit bayerischen Köstlichkeiten von höchster
regionaler Qualität; so entführt das einzige
japanische Sushi Restaurant am Tegernsee „MIZU“ Sie auf eine
ganz besondere Reise. In der stimmungsvollen MIZU-Bar kann man
den Tag genussvoll bei einem Cocktail ausklingen lassen, an
manchen Abenden begleitet von
Live-Musik, ob Jazz, Blues, Soul oder Klavierklängen.
Schöpfen Sie neue Energie im 1000 qm großen Bachmair Spa
mit Hallenbad und Massagedüsen, finnische
Sauna, Blütendampfbad, Kräuter-Schwitz-Kur (Heukraxnbad),
Tepidarium, Kältegrotte, Razul-Bäder und Ruhebereich. Die
Wellness-Bar mit ihrem Angebot an Vitamin-Cocktails und
leichter Küche rundet das Angebot ab. Gegen Gebühr: Massagen
und kosmetische Anwendungen mit Produkten von Susanne
Kaufmann.